Блог ✍ Путешествия ✈ Обо мне / about me ℹ Контакты ✉ Aikido 🥋 Гиганты 💪
Калькулятор расходов в Чехии 💶
Рандомные статьи 🎲
💰Поддержать автора💰

Индивидуальность сильнее твоей страны

Любой человек, поживший за границей рано или поздно себя спросит: "Так вер айм фром-то"

Когда ты родом из интересной страны, ответ не так прост: кому хочется быть для всех нацистом как немцы, крестьянином кривозубым как китайцы или любителем войн как русский.
Везет словенцам - никто не знает, если Словения вообще существует.

Когда ты находишься дома, вопрос, чаще всего, тебя не волнует. Какая разница, кто ты, когда всем насрать.
Но вот когда ты находишься за границей, или в месте, где быть иностранцем норма, то вопрос "вер а ю фром" звучит всегда как челлендж.

Обычно со стороны собеседника этот вопрос - совершенно безобиден. Большинство людей вообще говорить не умеет, поэтому "вераюфром" - это просто дефолтная опция для открытия рта. Но вот стоит тебе сказать правду, многих людей понесет.
Слава Б-гу, когда поляку просто скажут "курва мач спердалай" а русскому "сукаблйат". Но вот когда с тобой пару раз поделятся мнением о коммунизме, танках и Путине, невольно задумаешься: "так вераймфром, чтоб ты уже отъебался".

Если вы интересный человек как я, вы попробуете разок прикинуться словаком, например. Не прокатит, собеседник "знал" одну словачку в детстве.
Можно попробовать прикинуться эстонцем, с такими фамилией и лицом-то. Тоже не прокатит, потому что тебя спросят: "А почему литовцы умеют в баскетбол, а вы эстонцы нет?" (и правда, почему блять, Эстония?)

Но пару раз вы ответите правильно, что-то типа "Прага". Оу йес, вери бьютифул, чип бир энд найс гёрлз. И вроде все норм, но от вас ожидают теперь, что вы типичный пражак: снимаете порно, курите траву. Тоже, короче, не вариант, если траву вы не курите.

Проходит 10 лет, и вы понимаете: нет правильного ответа на этот вопрос. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно чувствовать себя хорошо.

Если хотите сберечь себе время и нервы, знайте прописную истину: вообще похуй, откуда вы, важно кто вы. И важно, кто ваш собеседник. Особенно важно, кто вы, если вы родились в интересной стране. Особенно важно, что большинство собеседников - бесполезные долбоебы.
Интересные страны, они всегда размером своего эго пытаются задавить отдельно взятого человека. И большинство эту игру принимает.
Если вы будете в нее играть, ну удачи вам. Выиграть в нее невозможно.

Поэтому главный вывод для людей, которые в будущем родятся в интересной стране:

Хэллоу, вер а ю фром?
Фром ёр мама, ю факин идиот!
Сэнк ю, май френд, айм олсо фром зер.
Зен ю а нот май френд, ю ар май бразер, май френд.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите поддержать финансово? Патреон

Еще статей? Вот 3 случайных:

  • Конец учебного года, переход на 2 курс
  • Jak si najít nové kamarády
  • Как я компьютерными играми детям помогал