Блог ✍ Путешествия ✈ Об авторе ℹ Контакты ✉ Гиганты 💪 Федяндзы 📜 Cuneiformization 🧱
Калькулятор расходов в Чехии 💶
Рандомные статьи 🎲
💰Поддержать автора💰

Восьмичасовой удаленный раб.

Сигналы - штука важная. Особенно важная для тех, кому есть, о чем посигналить.

Если вы сильный, ловкий, умелый и богатый и, например, сейчас 90-е в России, вы начинаете сигналить направо и налево. Золотые цепи, иномарки, мобилки. А потом вас убьют, потому что громкий сигнал привлекает опасность.

Испокон веков сильные люди планеты задавались вопросом: как подать сигнал своим, одновременно не задев бедняков. Олигарха-соседа в вашей девятиэтажке распознать сложно, а вот если у олигарха золотые батоны или аквадискотека, на олигарха будет направлено назойливое внимание.

Но своим же как-то надо дать знать о своей крутости, чтобы боялись не все, а только те, кому нужно?
В общем, сигналы - дело серьезное.

По сигналам всегда можно отделить зерна от плевел. Шарящий мен легко отличит женщину без комплексов по ногтям. Шарящая телка легко отличит мужика с большим членом по тому, как он жмет руку или придерживает дверь другим парням. Так и реальные богачи легко отличат своего.

В 2022 одним из таких сигналов стала удаленка. Кто на удаленке, у того и деньги. Шутка.

Не все так просто. В этом и тонкость сигналов, их поймет только тот, кто шарит очень хорошо. Как определить, сколько денег зарабатывает человек на удаленке?

По двум факторам: по тому, как он о ней расказывает и по тому, сколько реальных часов он работает, а сколько тратит, собсна, на дела дома.
Золотое правило: если удаленка обсуждается как "будущее", "прогресс", "всем так надо" - перед вами нищий. Если как "лучше офис", "мне не хватает общения", но при всем при этом человек 100% работает из дома - перед вами принц.

Если человек утверждает, что из дома реально работает 8 часов, а то и того больше, перед вами новый русский с золотой цепочкой, ака временный царь. Если человек честно признается, что полдня гладит кота, перед вами царь постоянный.

Если у человека шанса работать из дома нет, вопросов к нему нет также.

Именно так и рождается реальная дискриминация: после того, как данные сигналы станут очевидными для всех (как золотая цепочка сегодня), богатые люди найдут новые сигналы, а бедные попытаются скопировать старые.

Большинство людей, правда, будет отрезано вообще от любых возможностей разбогатеть, прежде всего тем, что:

Богатые же люди уже сегодня уезжают в маленькие города, покупают просторные дома и отстраивают их в свободное время. Бедняки же сейчас думают, что все богатство - в Праге и Париже, хотя оно уже начало свой путь в такие жопы мира, что вы даже себе не представляете.
Бедняки же пытаются повторить путь тех, кто разбогател 10-20 лет назад, но сигналит сейчас: едут в большие города, ведут беспорядочную инстажизнь, хаслят, выступают за зож, учатся на технаря.

Богатые женятся и растят детей, потому что могут.
Бедные борятся за феминизм и равноправие, потому что это звучит богато. Богачи же разбогатели на распространении этих идей 20 лет назад и заслуженно отдыхают в своих крепких моногамных отношениях.

Аккуратно придерживаю вам эту дверь в мир знаний и жму руку в щечку. Учитесь в ЧВУТ и будьте независимой. Ваш Федян.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: ум