От политики нет спасенья


Хотите меня поддержать? Патреон

Политика - штука интересная. Если человек активно интересуется политикой, он обычно - мудак. Если не интересуется - то тоже мудак. В общем, спастись не получится.

Вот лично я отношусь ко второй группе мудаков - политики у меня нет ни в жизни, ни в блоге. Я искусственно ограничиваю проникновение политики в мою жизнь - скрываю неинтересные фиды на фейсбуке, часто нажимаю на кнопку "это мне неинтересно" на ютюбе.

Да и вообще я в Чехии. Но вот только не думайте, что если вы уедете, вам не будут промывать мозги. Будут, только меньше. И вот сегодня я расскажу о том, какие новости из России доходят и до меня, несмотря на то, что я ими и не интересуюсь.

Во-первых, почему это вам может быть интересно. Многие мои читатели живут в РФ и, соответственно, находятся в российском медиа-пространстве. Я же физически не могу включить российское тв, не могу слышать радио, не увижу газет. Да и вообще, мне не с кем обсудить новые истории, т.е. даже сарафанное радио работает хреново в моем случае.

Остается только одно - интернет. И сразу отмечу, что я до сих пор провожу процентов 50 времени именно читая ресурсы на русском. Больше всего из русского контента я читаю блоги, но и их не так много: варламов, тема, левик и пару блогов о Чехии (кстати, стоит написать о том, кого можно читать, а кого лучше не надо?)

На втором месте идет ютюб, и там мои вкусы вполне стандартны - у меня около 50 подписок, и 99% - мейнстрим.

И вот обратите внимание, все каналы - развлекательные, некоторые - обучающие. Никаких Навальных. Ничего даже близко о политике.

И вот, скоро выборы. Сначала ютюб проел мне все мозги Грудининым. Как? Не знаю, но все тренды ютюба были им засраны.

А недавно и развлекательные каналы начали лезть в политику. Выборы, хуе-мое. Приходи, голосуй. Собчак кого-то чем-то из стакана обливает, прям как в детстве по телеку.

Короче. Че-то мне кажется, что ютюб уже не торт. Раньше там было весело проводить время, а теперь - только куча рекламы и политики.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: ум