Блог ✍ Путешествия ✈ Об авторе ℹ Контакты ✉ Гиганты 💪 Федяндзы 📜 Cuneiformization 🧱
Калькулятор расходов в Чехии 💶
Рандомные статьи 🎲
💰Поддержать автора💰

Суперсилы

С суперсилами есть одно "но".
А именно - есть ли у нормального человека возможность узнать, что суперсила у него есть?

Предположим, что есть такая суперсила - ходить через стены. Но даже звучит как-то не супер, супер будет "бегать через стены". Т.е. чтобы узнать о такой суперсиле, надо хорошенько-так разбежаться и на полной скорости вбежать в кирпичи.

Людей с такой суперсилой на планете вполне много, но вот мало кто решает даже попробовать. И сложно кого-либо в этом винить: к суперсиле должны с самого начала прилагаться и суперответственность и суперйяйца.

Из этого растет философский вопрос. Потенциальных умений "бегать через стену" полно - можно уметь плавать по 1000км за раз, можно не спать неделями, писать книги, танцевать и быть гениальным инвестором.

Как же об этом узнать, если очевидно каждая из этих суперсил объявится только в момент супертупости? Это же действительно супертупость, попытаться проплыть даже 500км разом, чтобы узнать о себе, что ты можешь проплыть тыщу.

Суперсил поэтому и нет - потому что нет супертупости. Только в фильмах о суперсилах мы узнаем де-факто, а нормальные, человеческие "силы" - всегда результат умного подхода помноженного на удачу. Если умного подхода нет, нет и суперсилы - есть супертупость помноженная на суперудачу.

Об этом нужно помнить всегда, когда пытаешься найти себе кумира. Если есть человек, который может пройти через сантиметровую стену, потому что он долго и упорно к этому шел - он лучше, чем тот, кто на всей скорости вбежал в метровую стену и узнал, что он может через них бегать. Просто потому что надо внимательнее смотреть на такую стену. Кроме того, что через нее кто-то пробежал, она вся покрыта кишками и соплями несупергероев.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: ум