Недавно коллега принес огромную банку. Нет, не огурцов. Сарделек.
Вообще мне кажется, что чешская кухня - крайне крутая. Да, немного однообразная, да, тяжелая. Но чехи точно умеют готовить и, тем более, варить пиво.
Но вот как по мне, чешские закуски к пиву - не очень. Чего стоит, например, очень вонючий "пивни сыр". Но сегодня речь пойдет о маринованных сардельках с милым названием утопенцы.
Почему утопенцы, надеюсь, рассказывать не надо =)
Но вот вам целая банка - 3,5 кило счастья. К одной сосисочке нужно доложить 20 грамм лучка и перчиков.
Надпись гласит - угощайтесь. За 3 дня банка стоит нетронутая почти :) Поэтому нелюбовь к утопенцам не знает границ.
Если кому интересно - по вкусу маринад похож на тот, в котором помидорки квасят. А самое обидное, что обычно сами шпикачки не очень качественные - в этих, например, всего 60% мяса.