Теперь работаю в Майкрософт


Хотите меня поддержать? Патреон

Сам знаю, что самое интересное, когда читаешь чей-то блог, это когда автор рассказывает, какая у него интересная жизнь.

Вот и у меня наконец-то случилось интересное - с 1 апреля я работаю в Майкрософт.

Ну че вам рассказать о Майкрософте. Как-нибудь напишу о собеседованиях. Помните, как оно было, когда я в гугл пытался пойти? Ну вот тут было что-то похожее, только кругов ада было побольше :)

Зато с другой стороны, с технической части Майкрософт хорош - в 1 же день выдали ноутбук, пропуск, все мелочи. Само собой, есть стравенки и прочие ништяки.

Первые пару недель я только и делаю что тренируюсь - на прошлой работе я пришел и на второй день уже хреначил во всю :)

Из интересного, офис находится в модной офисной части Праги - около станции Будейовицка. Рядом всякие банки, О2 и прочие тех. компании. Мне район не нравится, потому что там кроме офисов никакой жизни нет.

На фотках выглядит неплохо, на деле скучнее:

Работать буду в команде техподдержки облака Azure. Вообще, почти вся моя команда находится в Румынии, но я строго настрого туда ехать не согласился, я из Праги ни ногой :)

Че еще интересного? Бананы-апельсины нахаляву, сесть можно за любой стол, закрепленного места нет. Свободных мест очень много.

Можно до 100% времени работать из дома, чем многие и пользуются. Вообще, Майкрософт дает много всяких ништяков типа бесплатного доступа ко внутренним обучающим программам, у меня времени даже не хватает все пролистать.

С первого взгляда работы много, но народ вроде справляется. Как научусь получше, буду ездить по миру еще больше, ведь работать можно, по сути, из любой точки планеты.

Ну а главная мякотка - столы, которые можно поднимать и опускать. Хочешь стоя работай, хочешь лежа. Этим меня и заманили.

Ну а когда я нашел стол сразу с двумя мониторами, мое сердце окончательно растаяло.

Ну и самый, наверное, ожидаемый вопрос - сколько платят? Это совершенно не секрет, сейчас я вам все расска....

Вот если бы вы были подписаны на мой инстаграм, вы бы уже давно об этом знали:

View this post on Instagram

A post shared by ФЕДЯН (@thekoobas)

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: работа