Блог ✍ Путешествия ✈ Об авторе ℹ Контакты ✉ Гиганты 💪 Федяндзы 📜 Cuneiformization 🧱
Калькулятор расходов в Чехии 💶
Рандомные статьи 🎲
💰Поддержать автора💰

Циклы любви к технологиям

Любовь к технологиям всегда циклична.

Вот появилось радио. Всем настолько понравилось, что мы его впихнули во все, что можно: и в телефон, и в душ. Появились люди, личность которых строилась вокруг радио: красивый голос, умные слова.

Появлялись певцы, программы, радиостанции. Все любили радио, пока не нашлось чего получше. Некоторые люди с радио уходили, например, в телевизор. А там ценилось другое: страшным там уже не побудешь.

К людям на радио стало как-то меньше доверия: наверное, боятся показаться на публике, вот и сидят, вещают. От любви до ненависти всего пара десятков лет.

Но прошло время, а любимая раньше технология никуда не делась. Радио теперь в машинах и на даче. Технология нашла свое место и больше никуда не денется. От ненависти до нахождения смысла тоже пара десятков лет. Больше у нас нет слепого влечения и страсти ко всему из радио, теперь у нас настоящая любовь к сути радио.


Появился телевизор. Все его любили. Кто может быть вообще лучше человека с телевизора? О боже мой, это же Валдис Пельш, я хочу от него детей.

Но появился интернет. Телевизор теперь смотрят только отсталые, ведь с людьми из телевизора посраться в комментах нельзя. Лучшие люди с телевизора ушли в интернет. От любви до ненависти всего пара десятков лет.

Но любимая технология никуда не делась. Телевизоры все еще стоят дома и в отелях. Телевещание происходит, когда не знаешь, что выбрать на нетфликсе и хочешь, чтобы выбрали за тебя. Технология нашла свое место.


Появился интернет. Как же все полюбили интернет. Лучшие умы в интернете: никакой цензуры, полная свобода.

Но появился ютюб. Что там эти блоггеры все пишут без конца, боятся лицо свое показать? Ну их нафиг, этих любителей писать статейки, от любви до ненависти 10 лет.

Но блоггеры никуда не делись. Есть вещи, о которых тяжело говорить, одновременно торгуя своим лицом. Любимая технология тут, просто теперь ею пользуются только те, кто знает, каково ее место в жизни.


Нет в этом мире ни одной технологии, которая не прошла через цикл любви, ненависти и нахождения реального смысла.

Нет в этом мире человека, которого всем миром не обожали, потом всем миром срали, а потом нашлось пара молодцов, которые все-таки смогли его понять. Не любить или ненавидеть, а понять.

Технологии - это люди, просто облеченные не в кожу и кости, как мы привыкли. Сначала технология - это популярная абстрактная идея. Потом технология - это конкретная группа людей, отделяющая себя этой идеей от других, и этим вызывающая бурные реакции. В конце цикла технология - это и есть идея, которая сбросила с себя шум.

Мы относимся к технологиям так, как на протяжении тысячелетий относились друг к другу. Вначале слепая страсть, потом ненависть от неоправданных ожиданий, и только при хорошем стечении обстоятельств у нас появляется любовь. А любовь появляется только к объекту без шума вокруг него.

Тишина - прериквизит любви.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: ум