март 2017
Когда я еще увлекался пивом, нам было интересно ходить по пивоварням, в которых это пиво варится. На слуху было вот это:
Было решено узнать, что же это за "Собеч"
Собеч выглядел как глухая деревня
Застывшая пару веков назад
Пивоварню тоже, такое чувство, никто не трогал лет сто
У зданий еще были имена
О самом городе мне больше сказать нечего, т.к. началась экскурсия. Начало экскурсии было неожиданным: оказывается, это не "Собеч", а "Лобеч". Любители каллиграфии ликуют, я опять побежден
Как и в других пивоварнях (Плзень, Козел, Будейовице), над дверью пишут "Дай Бог счастья"
История самой пивоварни классическая для Чехии: после злого коммунизма все хорошо сохранилось, поэтому талантливые люди с деньгами пивоварню восстановили
Т.к. Лобеч - какая-то забытая деревня, злой коммунизм не успел здесь все сломать и обоссать все подъезды
Поэтому немножко вложений и вуаля. Кстати, конкретно этот владелец, с его слов, вкладывался очень активно в маркетинг и дизайн, даже шрифт свой сделал
В дверях есть дырки для кошки
Кошки на пивоварне крайне важны, ловят мышей
Зацените диакритику
Допотопный холодильник. Это такие очень высокие зарытые подвалы. Меня эти холодильники настолько впечатляли в свое время, что они мне снились в кошмарах, и я не мог понять, видел я такое или сам придумал
Пиво на пивоварнях всегда в разы вкуснее, чем в ресторанах. Секрет не в свежести, секрет в том, что здесь люди крайне сильно парятся о том, как правильно хранить и разливать свое пиво. Пару градусов не туда, и пиво начинает отдавать алкоголем, говнецом, балтикой. Даже дефолтный Гамбринус в Плзни из рук главного пивовара был просто топовым.
Всем, кого интересует пивоварня "под старину", приезжайте, вам понравится, да и владелец общительный