Больничка


Хотите меня поддержать? Патреон

Я долго не писал не только потому, что я ленивая жопа, но и потому, что пару дней лежал в больничке после операции. Рассказываю, че там как в чешских больничках.

Вообще, обычно люди ложатся в больницы, которые ближе всего к дому. Однако мне повезло больше - у меня не было ничего срочного, поэтому у меня было время выбрать лучшую.

Мой доктор посоветовал мне хорошего хирурга, хороший хирург согласился меня оперировать, поэтому все прошло хорошо :)

Я лежал в больнице со звучным названием "Больница Милосердных сестер Карла Боромейского". Вообще, многое там связано с религией - многие сестры по совместительству монашки, есть психологическая и религиозная помощь.

Сама больница расположена в самом центре, но скрыта от глаз туристов - из окна видно Пражский Град

За 350 крон в день (около 13.5 евро) можно было лежать в комнате с удобствами на 2 человек. Места много, как в отеле.

Бесплатно можно было лежать в комнате на 4 человека, без собственного туалета и душа. Я, само собой, воспользовался платным предложением, благо лежать было нужно совсем немного.

Вот так выглядит палата из глаз пациента:

Напротив - кровать соседа, у каждого есть тумбочка. Можно закрыться ширмой, но никто не парился. Т.к. за окном было очень плохо (около +40), нам принесли вентилятор, который плохо помогал (а у Рудомилова даже цветы погорели). У меня дома 2 кадки с базиликом сгорели до черноты, все было плохо :)

Важное дополнение - в коридоре 2 огроменных шкафа, которые можно закрыть на ключ. У меня дома меньше.

Кровати - модные больничные. Можно пультом поднимать верх и низ кровати. В доступности звоночек для вызова медсестры. А главное - сверху розетка, в которую я воткнул зарядку, подключил телефон к бесплатному хорошему вайфаю и посмотрел весь ютюб.

В общем, неделя в больнице пролетела незаметно. Соседом, кстати, был дед-чех, очень хороший сосед, через пару дней разговорился :)

Очень вкратце расскажу о своих впечатлениях:

Ну, вроде как рассказал обо всем, что в голову пришло. Спрашивайте в комментах, что еще интересует о чешских больницах. Сразу говорю, что в российских больницах я был только по приколу (из разряда медкомиссий в военкомате, где я был здоров как конь), поэтому сравнить не смогу.

Понравился блог? Обратите внимание и на канал на ютюбе

Хотите меня поддержать? Патреон

Tags: Чехия